Banyak orang mencari sebuah gambar dengan menggunakan kata kunci tertentu dalam google image. Google image adalah mesin pencarian yang menampilkan hasil pencarian berupa gambar/foto.

Pada dasarnya optimasi kata kunci pada artikel dan gambar atau foto di mesin pencarian adalah sama saja. Memperhatikan 3 hal yang paling penting dalam SEO yaitu title(judul) backlink(link dari situs/blog lain yang mempunyai tautan balik ke situs anda) dan anchor text(teks yang mewakili link). Selain tentunya ada teknik tertentu dalam menempatkan atau menancapkan link dengan kata kunci tersebut. Tips ini hanyalah sebuah teknik dasar agar gambar atau foto Anda muncul di google image, setidaknya berada di atas agar tidak terlau jauh ketika orang mencari gambar atau foto yang diinginkan
  • Optimasi yg pertama adalah menempatkan kata kunci pada nama file gambar tersebut,contoh :


Memberi nama file gambar tersebut bisa dilakukan dengan rename pada file PC/laptop anda lalu upload gambar yg telah di rename tadi ke postingan
  • Kedua menempatkan kata kunci pada alt tag dan title image


Ini merupakan poin yg cukup penting pengaruh nya pada hasil pencarian nanti di google image

Setelah itu memberi backlink pada url image dari situs atau blog luar bisa juga dari social bookmark sebagai contoh bisa submit ke situs image hosting populer seperti flickr dll dan URL yang disubmitkan adalah URL gambar,bukan URL postingan.

Begitulah sepertinya tips agar gambar atau foto muncul di google image,agar lebih maksimal share url image tersebut ke jejaring sosial seperti facebook,twitter dan google+ karena itu terbukti akan mempengaruhi posisi ranking di mesin telusur,terima kasih

Post a Comment

  1. Alhamdulillah selama ini yang saya terapkan benar, makasih mastah sudah share :D

    ReplyDelete
  2. Waktu ditanya tentang ini, aku mengangguk, padahal aslinya tidak paham. hahaha...
    makasih ya sudah share. akan kulakukan!

    ReplyDelete
  3. makasih ilmunya, insya allah akan riizhu terapin di blog riizhu:d

    ReplyDelete
  4. udah nyoba nih, pake alt="deksripksi gambar" title="judul gambar"
    *disarankan deskripsi dan judul berisi kata kunci.
    Selain itu, menambahkan deskripsi dan judul pada gambar membuat blog menjadi ramah seo :)

    ReplyDelete
  5. Thanks, alhamdulilah jadi tahu nih :)

    ReplyDelete
  6. biasanya cuma asal upload aja ternyata ada ngruhnya juga sama SEO, makasih inponya :)

    ReplyDelete
  7. Alhmdulillah dapet tambahan ilmu lagi ... ^_^

    ReplyDelete
  8. terima kasih tutorial memaksimalkan posting gambar. sangat brmanfaat.

    ReplyDelete
  9. cara ini sngat dianjurkan skali, apalagi google serach tak mngerti bahasa gambar, para webmaster mnganjurkan hrus diberi nama stiap gmbar yg kita posting pd blog agar kebaca oleh msin gugel.. :)

    ReplyDelete


  10. GET INFORMATION; SARANG299

    GET INFORMATION; POKERVQQ

    GET INFORMATION; WALTPOKER

    GET INFORMATION; SENANG77

    GET INFORMATION; AREADOMINO

    ReplyDelete


Powered by Blogger.