Warung Blogger (WB) awalnya adalah sebuah komunitas blogger di group facebook. Rumah untuk berbagi Informasi, Ilmu, serta senyuman dengan membangun kebersamaan dan silaturahmi yang Indah. Sejak didirikan oleh Lozz Akbar pada bulan Mei 2011, komunitas ini sudah mempunyai ribuan member.  Warga Warung Blogger adalah sebutan untuk para anggotanya. Setelah dibuatkan Logo WB bertajuk "Ngopi Asyik Bareng Blogger" oleh Jumialely, akhirnya diputuskan bahwa tanggal 25 Mei adalah hari jadi Warung Blogger.


"Sengaja dipilih nama 'Warung', bukan restauran atau cafe sebagai nama grupnya. Dengan harapan agar tercipta sebuah nuansa yang penuh kebersamaan dan kesederhanaan di dalamnya. Ya, sebuah warung yang siapa saja bisa menikmati segala isi yang ada di dalamnya. Bukanlah sebuah cafe atau restauran yang akan membuat kita melihat lebih dulu isi dompet kita saat hendak memasukinya", tutur Uncle Lozz (Sebutan akrab sang pendiri) dalam blognya.


"Saya berharap semoga para pengunjung tidak menganggap saya adalah pemilik warung tersebut, tapi warung itu adalah milik kita bersama. Kita rawat dan kelola secara bersama dengan harapan agar bisa memberikan sebuah manfaat bagi kita semuanya", tegasnya.


Waktu demi waktu, anggota Warung Blogger semakin bertambah banyak sehingga muncul beberapa usulan untuk membentuk Warung Blogger di Twitterland. Akhirnya akun @WarunkBlogger pun lahir tak lama setelah itu. Tak berbeda dengan Group WB di facebook, followers bertambah begitu pesat. Warga semakin akrab, dan ide-ide serta saran semakin banyak untuk mengubah nama akun twitter WB. Hal itu ditanggapi positif oleh para admin dengan mengubah nama akun menjadi @Warung_Blogger pada tanggal 3 Februari 2012.


Semakin hari Warung Blogger semakin mantap sebagai komunitas dunia maya yang diakui oleh publik. Berbagai agenda baik kopdar telah diadakan dibeberapa kota di Indonesia. Anggotanya pun tak hanya berdomisili di Indonesia, tapi juga ada dari berbagai negara (meskipun aslinya dari Indonesia, hehe).



Temukan cabang-cabang warung kami









Email: warungbloggerblog[at]gmail[dot]com

24 comments:

celotehtangan said... 18 July 2013 at 20:22

cara bergabung dengan komunitas ini gimana ya?? :-?
dari tadi bolak-balik ga nemu caranya.

Christiani Sugiarto said... 18 July 2013 at 22:06

iya gimana yah cara gabungnya? :-?

Petrus Andre said... 10 September 2013 at 14:24

Add Facebook WB
Follow twitter WB
Pasang logo WB
ALL DONE! tinggal nunggu mimin masukin nama kamu ke list warga WB :)

Yandhi Ramadhana said... 14 September 2013 at 00:10

di tunggu approvenya min

Warung Blogger said... 27 September 2013 at 23:47

Caranya gampang banget, silakan baca selengkapnya di sini ~> http://www.warungblogger.org/2013/07/cara-bergabung-dengan-warung-blogger.html (o)

Amin said... 22 January 2014 at 05:27

Wah, mantap untuk kumpul2 para blogger:D. Ikutan gabung ya...

Edi Zakaria said... 10 February 2014 at 09:55

Mbak/Mas aku mau ikutan boleh ya?

Garut Daily Photo said... 8 May 2014 at 01:52

ikutan dong .. . boleh kan ;)

toto said... 12 May 2014 at 16:59

Ikutan juga biar rame

Heru Lesmana Syafei said... 19 August 2014 at 19:26

Salam kenal,
Semoga blog Tukang Pos saya bisa ikut meramaikan Warung Blogger

Situs Hijau said... 9 October 2014 at 21:38

Salam, salam....
Salam bloger sari lampung

Nahlatulazhar Mardiyah said... 24 October 2014 at 18:33

Sudah gabung, moga diterima. Keren gambar dan maknanya

Veriztiarta Radianta said... 29 December 2014 at 02:07

mau ikut gabung ah nambah2 temen blogger :)

Syakir Rahman said... 3 February 2015 at 18:36

Baru gabung nih min.. Nunggu di approve :D

aurofatra said... 25 February 2015 at 03:49

Pingin gabung :)))

aurofatra said... 25 February 2015 at 03:50

Mauuu gabungg :)))

prajuritkecil99 ™ said... 27 May 2015 at 00:43

happy anniversary WB semoga makin lancar jaya sukses selalu yaa :-)

HaiminSite said... 30 May 2015 at 04:41

assalamualaikum,,,
melu gabung oleh ya min,
silaturrahmi menambah umur dan rizki,, :)

Anonymous said... 7 March 2016 at 22:44

Halo Warung Blogger, kira-kira kalau mau mengundang acara untuk Warung Blogger bisa kontak kemana ya? Terimakasih, harry.mukhlis@outlook.com

erwin harun said... 21 May 2016 at 04:49

nubi jangan di bulli... salam persahabatan

Chandra said... 8 August 2016 at 03:28

Salam kenal admin, iya nih pengen gabung...

Raudatu Fiqro Safarina said... 3 January 2017 at 15:50

Pengen gabuuung^_^ salam kenal

 
Top