BTPN Blog Competition: Terima Kasih Mass Market
BTPN Blog Competition: Terima Kasih Mass Market

Udara malam Lembang sungguh menggigit tulang. Weber yang terbiasa dengan hawa perkotaan, sungguh merasa tersiksa berada di tempat itu. Dari dua minggu yang direncanakan meneliti tentang Boscha, Weber sudah KO di hari kedua. Weber tengah duduk di perundakan tangga di tempatnya menginap. Sambil menunggu Syarif, pemuda lokal yang menjadi guide-nya selama di Lembang, Weber mengeluarkan gadgetnya. Berselancar sejenak mengintip dunia maya. Sampai pada sebuah artikel yang baru dia baca sebagian, Syarif sudah keburu datang.


“Mas Bro, sebenarnya kita ini mau ke mana?” tanya Weber penasaran.
“Tempat yang hade, eh, keren deh pokoknya. Rasa dingin bakalan amblas di situ....”
Promosi Syarif membuat Weber makin penasaran. Weber merapatkan jaket dua lapisnya. Sejenak Weber mengernyit menatap Syarif heran. Saat penampilan Weber tak ubahnya orang Eskimo, eh Syarif malah santai-santai memakai kaos oblong dengan celana tiga perempat dan sarung di pundak.
“Emang kamu enggak dingin ya, Rif?”
“Tempat yang hade, eh, keren deh pokoknya. Rasa dingin bakalan amblas di situ....”
Promosi Syarif membuat Weber makin penasaran. Weber merapatkan jaket dua lapisnya. Sejenak Weber mengernyit menatap Syarif heran. Saat penampilan Weber tak ubahnya orang Eskimo, eh Syarif malah santai-santai memakai kaos oblong dengan celana tiga perempat dan sarung di pundak.
“Emang kamu enggak dingin ya, Rif?”
“Lumayan... udah biasa, sih,” ujar Syarif sambil membenarkan posisi sarungnya. “Soalnya udah biasa minum jaremah!” tambahnya lagi.
“Weits apa tuh?”
Syarif tertawa renyah. “Jaremah itu singkatan dari Jahe Merah dan Rempah-rempah. Kedai jahe ini milik Nenek Asih. Beliau hidup sebatang kara. Semenjak ditinggal mati suaminya tiga tahun yang lalu, beliau menyambung hidup dari menjual ramuannya sendiri. Racikan jahe merah dengan rempah-rempah lain. Beliau menjualnya dengan harga seikhlasnya pembeli. Berapa saja mau beliau terima. Hingga sampai detik ini, di sana tidak akan pernah ditemui papan harga,” Syarif menutup ceritanya sambil menunjuk ke arah lampu penerangan yang sudah tidak jauh lagi. Dari sana terdengar sayup-sayup orang mengobrol.
“Itu ya warungnya?” tanya Weber bersemangat.
Syarif mengangguk. “Saya sebenarnya berterima kasih atas kehadiran ramuan buatan Nek Asih ini,” sahut Syarif, “ bisa dibilang desa ini menjadi hangat karena kehadirannya,” lanjutnya.
Weber jadi teringat artikel yang dibacanya sebelum berangkat, dia merogoh sakunya untuk mengeluarkan gadget. “Kalau begitu, coba ungkapkan cerita dan rasa terima kasihmu dalam blog, dan ikutan lomba yang diselenggarakan oleh BTPN ini....” Weber menyodorkan gadgetnya pada Syarif. “Siapa tahu, kamu menang.”
***
Webers, kehidupan kita sehari-hari pasti tak akan lepas dari peran mass market. Kehadiran mereka di sekitar kita, mempermudah aktivitas sehari-hari. Seperti keberadaan tukang sayur yang lewat depan rumah, penjual makanan favorit, atau penjahit langganan. Melalui kompetisi ‘Terima Kasih Mass Market’, BTPN ingin mengajak semua orang untuk mengapresiasi para mass market lewat sebuah cerita nyata yang kamu alami. Mass market di sini adalah pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM).

BTPN Blog Competition: Terima Kasih Mass Market

Syarat & Ketentuan Umum Kompetisi Penulisan Blog 'Terima Kasih Mass Market'

  • Kompetisi terbuka untuk seluruh fans dan followers media sosial resmi BTPN dan anggota komunitas blogger, kecuali Karyawan BTPN dan pihak ketiga penyelenggara kompetisi
  • Peserta wajib ‘Likefan page resmi BTPN  dan ‘follow’ akun Twitter resmi BTPN @SahabatBTPN 
  • Periode kompetisi: 20 Januari - 15 Februari 2016
  • Tema tulisan: "Terima Kasih Mass market" yang menceritakan pengalaman bagaimana peran pelaku usaha mikro & kecil membantu Anda
  • Tulisan bersifat baru, orisinil (bukan karya orang lain atau hasil plagiat), dan tidak sedang atau pernah dilombakan di tempat lain
  • Tulisan tidak mengandung unsur SARA (Suku, Agama, Ras dan Antar Golongan)
  • Tulisan diposting di blog pribadi peserta
  • Setelah memposting tulisan, peserta wajib mengisi form pendaftaran lomba di http://bit.ly/terimakasihmassmarket
  • Twit dan posting di facebook, URL tulisan blog peserta dan share serta mention ke @SahabatBTPN dengan hashtag #LebihBerarti
  • Sebagai referensi penulisan cerita, peserta dapat mencoba simulasi “Menabung untuk Memberdayakan” di sini dan memasukan pengalaman mengikuti simulasi ke dalam tulisan yang dilombakan
  • Mekanisme, syarat dan ketentuan dapat berubah sewaktu-waktu dengan informasi / pemberitahuan melalui akun resmi facebook BTPN dan twitter @SahabatBTPN
  • Keputusan juri mutlak dan tidak dapat diganggu gugat

Hadiah & Pemenang
  • Pemenang dipilih berdasarkan kesesuaian tema tulisan blog dan telah mengikuti Syarat & Ketentuan kompetisi
  • 1 Pemenang utama mendapatkan tabungan BTPN Sinaya Rp 5.000.000
  • 4 Pemenang lainnya mendapatkan tabungan BTPN Sinaya Rp 2.500.000
  • Pemenang akan dihubungi lebih lanjut terkait mekanisme penyerahan hadiah
  • Setiap pemenang wajib mengirimkan data diri (melalui private message): nama lengkap, alamat domisili, nomor HP dan email yang bisa dihubungi
  • Panitia berhak membatalkan pemenang apabila tidak sesuai dengan syarat & ketentuan kompetisi

Jadi, tunggu apalagi? Ayo ungkapkan apresiasimu terhadap peran mass market dalam keseharianmu.

24 comments:

Fajar Rois said... 26 January 2016 at 12:24

ini peluan bagi para pebisnis micro untuk berkembang dan menmperkenalkan bisnisnya ke dunia maya.. (h)

Blogger Jepara said... 27 January 2016 at 21:11

InsyaAllah ikut meramaikan. Temanya saya suka sekali.

WHIZISME said... 28 January 2016 at 14:37

Wow... weber asoi

WHIZISME said... 28 January 2016 at 14:37

Wow... weber asoi

Fakhruddin said... 31 January 2016 at 22:13

Oke, siap mengikuti min :-)

Leyla Hana Menulis said... 4 February 2016 at 23:54

Pingin ikutaaan moga2 bisa

Dangstars Blog said... 5 February 2016 at 06:06

Bingung nulis pengalamannya [-(

Kulagu said... 5 February 2016 at 21:37

Gimana sobat weber pada ikutan ga? aku mau nyoba ikutan ah

Pakde Cholik said... 14 February 2016 at 13:53

Sudah ikutan
Usaha Rumahan Mas Suyoko Meringankan Kerepotan Keluargaku
http://www.abdulcholik.com/lomba-blog/usaha-rumahan-mas-suyoko-meringankan-kerepotan-keluargaku

Terima kasih
Salam hangat dari Jombang

Maszgalang - Blog Gado-gado dan Review said... 2 March 2016 at 15:29

Waduh telat :3 baru cari lomba awal march sih :3

AcademicIND said... 11 April 2016 at 10:48

sudah kelewat, inginnya ikut namun sudah terlewat :D

SEPATU said... 12 April 2016 at 20:23

Yang kayak gini nih jangan disia-siain huehehe

Jual Pupuk Organik said... 12 April 2016 at 20:24

Yaudah mas, cari lagi aja :)

Info Prediksiskor said... 23 April 2016 at 07:44

yah uda kelewatan ya, ada info lagi gak untuk yang lain? kalau ada boleh bantu info ke saya, terima kasih. dari infoprediksiskor.com

masgenset said... 2 June 2016 at 17:15

media promosi di jaman internet seperti sekarang ini sangat banyak sekali variasinya, apalagi promosi dunia maya, gak perlu pusing2 optimasi cukup bikin kompetisi bloger udh pasti naikin rating website :D
#CMIIW

Nonton Film Online said... 17 June 2016 at 19:37

Artikel yg bgs memang mantap blog ini.. Update terus dan sukses selalu ya Gan

Www.Nonton33.com

Bioskop Online
Nonton Film Online
Nonton Movie
Nonton Film

peluang usaha terbaru said... 12 July 2016 at 06:11

Waduh telat nih, di bulan Juli 2016 ini, ada lagi nggak ya lomba blog seperti BTPN ini? Saya berminat nih kak...

prediksi bola said... 22 July 2016 at 15:42

waiyo,, udh kelewatan banget nhe... semogga masih ada kesempatan lain.. :'(

Green Coffee said... 18 August 2016 at 20:07

mantap banget progamnya...
terima ksih gan infonya dan salam kenal

top bola said... 22 August 2016 at 10:43

meski telat ikut meramaikan aja deh..terima kasih

 
Top