Cara Bergabung Dengan Warung Blogger

Warung Blogger merupakan salah satu komunitas blogger dari berbagai platform di Indonesia. Selama beberapa tahun berdiri ternyata masih saja ada banyak blogger yang baru mengetahui adanya warung tempat asyik untuk ngopi ini. Diantara sekian banyak blogger yang baru mengetahui WB, ternyata tidak sedikit yang hendak bergabung tapi tidak mengetahui caranya.

Sebenarnya Warung Blogger tidak memberikan syarat untuk bergabung secara khusus, misalnya harus memberi hadiah dulu kepada para adminnya, ataupun semisal itu. Cukup dengan menjadi follower Twitter Warung Blogger ataupun join group facebook Warung Blogger maka anda secara otomatis sudah bergabung manjadi Warga Warung Blogger yang mempunyai hak untuk nge-share postingan blog.

Ya, cukup follow akun twitter atau join group facebook saja. Hanya saja, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan demi kenyamanan bersama. Berikut ini Mimin akan sampaikan cara bergabung dengan Warung Blogger dengan baik dan benar:

  1. Join group facebook WB di http://facebook.com/groups/warung.blogger
  2. Follow akun twitter WB di http://twitter.com/Warung_Blogger 
  3. Mengisi form pendaftaran di http://bit.ly/formPendaftaranWargaWB
Facebook:
  1. Khusus untuk facebook, anda harus menyertakan informasi URL Blog di profil akun FB anda, atau
  2. Kirimkan pesan kepada para admin WB group facebook, caranya lihat informasi group --> Member --> Sort by admin
  3. Baca etika group, lihat file document WB Group facebook
  4. Jangan lupa juga like fanpage WB https://www.facebook.com/groups.warung.blogger
Twitter:
  1. Setelah follow @Warung_Blogger, daftarkan akun twitter anda sebagai Warga WB, caranya: NAMA [spasi] DOMISILI [spasi] URL BLOG [spasi] mention @Warung_Blogger dengan hastag #ListWargaWB
  2. Setelah menjadi follower WB, anda sudah bisa share postingan melalui twitter WB dengan syarat dan ketentuan yang berlaku. Baca lebih lengkapnya disini
Demikian tata cara bergabung dengan Warung Blogger. Semoga bisa dimengerti dan dimaklumi. Dan semoga bisa membantu blogger-blogger baru yang akan bergabung dengan Warung Blogger Group. #HappyBlogging ;)

Sumber gbr: irsp.org.pk

135 comments:

Bisot Palawarukka said... 26 July 2013 at 23:20

masih bingung caranya kakak
;((

Agung Butuuni said... 6 August 2013 at 05:10

Hahahahah.... ternyata cara2nya ada di halaman ini. Udah terlanjur masukan komentar lagi. Maafin ane ya min... :D

hudasanca said... 7 August 2013 at 19:07

yang di fb, aku belom gabung neh

Om Jon said... 24 August 2013 at 09:27

saya sudah like & follow, mention juga udah..H2C menunggu balasan:d

Sarman P.Sagala said... 5 September 2013 at 22:08

wah, masah masih bingung padahal gampang banget tuh tinggal join di FB dan twiterannya Mimim Blogger...
=p~

Yandhi Ramadhana said... 14 September 2013 at 00:06

udah registrasi via tweeter min, tinggal nunggu di polbek :)

Halim said... 28 October 2013 at 16:45

Follow blog gua dong kaka kakak :-d

Dhimatants said... 1 November 2013 at 22:37

kk mau gabung neeh ,, tapi masi bingung dengan blog sendiri ,, minta ajari dong kk ngeblog ittu g'mana pliis [-(

Arief Daniawan said... 3 November 2013 at 23:10

aku juga sam masih pemula.. masih bingung mau ngapain aja, blog aku jgmasih simpel banget..

Wahyu Blahe said... 5 November 2013 at 22:57

Welcome bagi saya, hari ini 5 November 2013 tepat di Tahun Baru Islam #1Muharram1435Hijriah saya bergabung di Warung Blogger ini, semoga banyak manfaat bagi saya dan kawan lainnya..

ini QiiNoY said... 11 November 2013 at 07:44

Saya udah lakuin semua hal yang diatas tapi belum ada respon , ,
apa karna saya masih baru di dunia blogger . . .

rizu shiteru said... 16 November 2013 at 03:06

pengen daftar ah lewat fb dlu:-d

Eza AB said... 29 November 2013 at 04:58

udah didaftar via twitter ya gan ?

Klinik Wasir said... 1 December 2013 at 02:32

Bagus sekali ide dan konsep blog Komunitas Warung Blogger ini. Saya juga mau gabung deh.. :)

elfi kamal said... 1 December 2013 at 22:17

Sudah kirim data utk di list warga WB 3 hari lalu tapi sepertinya belum terdaftar krn update listnya saya lihat tanggal 3 Nov. Dua hari lalu juga sudah ngeshare tulisan, belum difollow up juga, Apa karena belum ada di list warga WB ya ?

Wendi Sajalah said... 5 December 2013 at 10:26

Bolehlah gabung, keren kayaknya.

rizu shiteru said... 8 December 2013 at 14:39

saya udah ngetweet gini riizhu banjarbaru riizhu.blogspot.com @Warung_blogger #ListWargaWB

Sie-thi Nurjanah said... 11 December 2013 at 19:28

Saya sudah lama join ko belum di approve ya..twitter-nya juga sudah saya follow
url-nya : http://siethie.blogspot.com/

Thanks

Risma Suryani said... 15 December 2013 at 19:01

Saya sudah mendaftra menjadi warga WB, tapi sepertinya blm di approve. bagaimana ini ? :')

Anisa Rais said... 16 December 2013 at 04:43

kalau follow uda

http://www.surur.info/

Fanni said... 27 December 2013 at 02:03

Udah like FB, inbox URL, follow Twitter & mention, hmmm apa lagi yak ? kayaknya udah semua Min .. tinggal tunggu approval yah ..^^

Gulfa Andi said... 27 December 2013 at 18:27

Ane belum join ni di Group FB WB min.
:(

iswahyudi779 said... 2 January 2014 at 03:36

saya sudah daftar di warung blogger hehe.. barusan 1 januari 2014

Bisot Palawarukka said... 2 January 2014 at 15:45

masih bingung cara daftarnya :))

JIM said... 3 January 2014 at 21:14

baru aja daftar :)

Qbenk said... 4 January 2014 at 21:19

saya dah gabung gan di gropnya,,da juga udah daftar lomba gerakan PKK

Destiany Prawidyasari said... 27 January 2014 at 16:20

saya udah ikut gabung, tolong diapprove ya :)

Edi Zakaria said... 10 February 2014 at 10:00

Yang mau mampir dan cicipi obatsegar silahkan di http://obatsegar.blogspot.com

Disha Yulinda said... 26 February 2014 at 21:05

uda follow nih min, terus gimana cara tau uda gabung? langsung seerr aja gitu? hahaha

Achmad Reza Nuzul Istiqlal said... 11 March 2014 at 15:50

ijin jadi warga warung blogger min...
duduk manis depan laptop sambil sruputt kopi.. :P

Info Kita said... 16 March 2014 at 15:05

ingin bergabung tapi bingung

Fiu S said... 14 April 2014 at 15:47

Min, sy dh bergabung jdi member nih,,,, :)

Heru haeruddin said... 16 April 2014 at 21:31

Apa url buat masang bannernya?

IBN said... 18 April 2014 at 07:51

min, gmna cara dpt banner sidebar WB nya? ane brminat pngen psang diblog ane. tp tentunya bs brmanfaat buat blog ane sndri alias dpt backlink :)

Ahmad Alkadri said... 30 April 2014 at 00:47

Sudah lama gabung, tapi baru akhir-akhir ini aktif nulis lagi (TvT) Mohon bantuannya, abang/teteh semuaa :D

Miss Mapple said... 22 May 2014 at 15:25

Sudah lama eksis di twitternya, baru kali ini eksis di forumnya. Salam kenal semuanya.. :)

rizal firdaus said... 17 June 2014 at 02:16

infonya siiipppp min membantu banget... follow ke blog aq donk sobat semu http://suksespenuh.blogspot.com

Veri Sihombing said... 20 June 2014 at 05:50

baru daftar lewat fb tapi kok udah sejam blom ya , tolong min

nimalanawhki said... 23 June 2014 at 19:23

Sedih nih baru tau kalau ada warung blogger. Pengen gabuuung.. :)

Abdul Jabbar Fathoni said... 15 August 2014 at 17:32

sudah ikutin semuanya nih.. approve ya :)

Asti Astii said... 22 August 2014 at 03:54

Hi semua.. Gabung ya, salam kenal ✌️


Http://beautyasti1.blogspot.com

Satria Ridho said... 22 August 2014 at 04:06

ane pengen gabung gan, ane dah follow twitternya

Energize said... 6 September 2014 at 19:48

Senang bisa gabung gan

Muhammad Rifa'i Aziz said... 20 October 2014 at 16:14

Mari berkunjung friends http://www.santri-indigo.com/

Yulan Mokoginta said... 2 November 2014 at 20:34

yeay, udah gabung :D mampir yaa http://yhulhanmokoginta.blogspot.com

Najib AP said... 6 November 2014 at 16:15

udah gabung, semoga dengan ikut komunitas ini saya banyak dapat manfaat

Ilaria Kay said... 9 November 2014 at 00:18

Aku mau gabung tapi setelah isi banyak postingan deh. Malu kalau masih sedikit :3

Purple Critz said... 9 November 2014 at 23:58

Halo semuanya, salam kenal! Newbie nih hehe

http://purplecritz.blogspot.com/

Septian Dwi Cahyo said... 6 December 2014 at 06:31

Gue mau gabung min (o)
mohon di confrim ya min

Fandhy Achmad Romadhon said... 6 December 2014 at 22:21

aku udah gabung nih can, mican :D

anna said... 18 January 2015 at 21:51

baru tau caranya. tapi udah terlanjur 2 minggu jadi followernya WB trus postinganku juga slalu dishare tiap aku mention, cman belum pernah daftarkn akun sbg WB. jadi gimana? dibiarin aja ato tetep mention identitas.y?

bitebrands said... 25 January 2015 at 22:54

boleh jg nih, bergabung :D

PrincesSiwi Syaqilla said... 29 January 2015 at 20:59

Uda mention ya mak di twitter :D , Semoga bisa bersilaturahmi :D

Harry said... 16 February 2015 at 21:33

Done min! Diterima ya min, diterima. *sungkem

Tri Rahmad Solikin said... 1 March 2015 at 12:09

udah join grup ama follow twitter.. semoga diterima.. :) :d

libertymr.com said... 5 March 2015 at 10:24

Saya baru saja diterima.. makasih ya bapak ibu admin, sukses selalu untuk kita semua ! Jaya warungku :)

Ramadhani Azhari said... 7 March 2015 at 13:46

Udah join FB Liki FP FB dan Follow Twitter kk... Mohon di terima... Hihihi.. Blog ane " http://sibocahlaliomah.blogspot.com/ " monggo mampir...

Bete Gak Sih said... 9 March 2015 at 08:41

makasih mimin yang baik hati, udah menerima ane yang nubi ini jadi bagian dari warga Warung Blogger ini. Sukses terus min (f)

anne said... 16 March 2015 at 18:10

sipp..uda jadi anggota nihh

Muhammad Afif said... 23 March 2015 at 03:31

gue boleh gabung gak nih? :D

indra pradya said... 26 March 2015 at 15:31

salam kenal semuaaaa....saya blogger pemula.... mohon bimbingan yaaa...hehehe...

http://www.duniaindra.com/2015/03/menikmati-ragam-pesona-bahari-pesisir.html

meilants said... 7 April 2015 at 21:27

Salam kenal,salam blogger pemula

http://meilants.blogspot.com
Mampirlah

Asep Abdul Rozak said... 17 April 2015 at 13:59

Semoga belum terlambat gabung... hehe

Salam kenal...

Alfian Sakha F said... 25 April 2015 at 00:36

yeay udah semua :))

Chaa Dewi said... 25 April 2015 at 21:11

min, aq udh kdftar bllm yah?
rsanya udh dftar tp blm ada respon
makasih yak...

El Nurien said... 26 April 2015 at 03:01

Salam kenal semuanya.. :)

husna said... 28 April 2015 at 04:09

sudah di add, salam kenal semuanya smg bisa jadi teman yg baik

jualtheme murah said... 2 May 2015 at 03:48

terima kasih infonya gan........
sangat menarik dan bermamfaat......

rohmad said... 3 May 2015 at 01:38

ikutan gabung ya kwan semoga bertambah sahabat disini

dedy widianto said... 11 May 2015 at 00:40

maaf semuanya, saya disini boleh bergabung atau tidak? soalnya blog saya berdomain lain dan bukan dari blogger. thanks

Aya Murning said... 22 May 2015 at 03:23

Udah gabung dengan semua syarat pendaftaran terpenuhi. Terima kasih WB. :)

Gali said... 4 June 2015 at 08:31

makasih ya bang :))

andreas said... 4 June 2015 at 08:38

how to let how to join?

rahadjars said... 7 June 2015 at 03:40

sudah bergabung nih dari tahun laluu
listnya tolong di update yaa WB :D

tia setiawati said... 8 June 2015 at 22:45

aku baru tahu hhee, mau daftar kak :)

tia setiawati said... 8 June 2015 at 22:45

aku baru tahu hehe, mau daftar ya hehe

ery said... 9 June 2015 at 11:11

boleh join bang?

drg Dio Nella said... 15 June 2015 at 06:21

Salam kenal semua warga Warung Blogger. Mohon dibimbing karena masih baru ngeblog. Semoga bermanfaat

Muhammad mursalin said... 11 July 2015 at 06:59

salam kenal ya all... saya blogger new bie :D

Donatus Herman said... 16 August 2015 at 05:59

salam kenal semua

http://gamifoku.blogspot.com/

Rhiezky Oktori said... 29 December 2015 at 23:53

Salam kenal semua, sudah lama gabung di grup facebook WB, tp blmblm pernah kirim pesan ke admin,,masih newbie dan malu malu,, ^.^

http://blogrhiezky.blogspot.com

rioferi andrianto said... 3 January 2016 at 14:14

Barusan daftar via twitter.
Salam kenal kawula blogger sadayana..
Mangga mampir ke http://www.rioferi.com

Imam Fahrudin said... 7 January 2016 at 20:25

makasih... barusan daftar Join ke Fb dan Twitter mohon konfirmasi ya, silahkan mampir di www.ulumulislam.blgogspot.com

Dhanny Saputra said... 8 January 2016 at 21:14

ijin gabung min. smoga menambah tali silaturahmi

Yasminask said... 12 January 2016 at 00:14

ijin gabung min :)) kalo belum ada di list warga WB gimana ya?

Dian Hendrianto said... 25 January 2016 at 22:59

Min.. Udah kirim pesan ke admin. Udah follow twitter sama fb.. Tinggal konfirm yah . hhee.. O ya.. Udah pasang banner juga. Cek aja http://dianhendrianto.blogspot.com :)

Nur syarifah said... 27 January 2016 at 05:28

Karen bangat sih.Mau ku coba gabunga sama wb bisa gak ?

Fazrin RP said... 15 February 2016 at 23:41

Izin gabung min :)

Rudi Prasetio said... 1 March 2016 at 23:54

saya sudah follow min
kaulahmuda.com

Ruswandi Radcliffe said... 5 March 2016 at 18:04

sudah join :) semoga bisa di bimbing sama mimin yg lebih senior, karena saya blogger pemula :d hehe.. salam kenal semua..

Maryatul Qibtiyah said... 25 March 2016 at 02:29

Sudah join, smoga dibimbing hihihi

Afriadi Aap said... 25 March 2016 at 22:04
This comment has been removed by the author.
Afriadi Aap said... 25 March 2016 at 22:14

anak baru nih, boleh gabung yak. hehehe
share-afriadi.blogspot.co.id

Widi Art said... 26 March 2016 at 01:53

pengen gabung :)

Alden Peter Siallagan said... 10 April 2016 at 08:50

Kak ditunggu ya approve nyaa :)Semoga bisa join Warung Blogger hihi

Penaaksi[dot] Com said... 14 April 2016 at 23:49

mau dong bergabung :)

Fajar Farianto said... 18 April 2016 at 00:35

Ditunggu ya Om konfirmasinya di FB WB nya...Smoga di approve ya :)

Fhay Hadi said... 23 April 2016 at 16:47

Baru saja daftar, Min. Terima kasih sudah memfasilitasi.
Salam

Ary Fitra said... 26 April 2016 at 06:28

Baru Daftar juga min,dan cara tahu sudah terdaftar dari mana yaa?

Fahrurrozi corp said... 1 May 2016 at 04:22

baru daftar min. semoga di approve
ini web nya www.365diasmulher.blogspot.com

Jawwad Azka said... 5 May 2016 at 22:08

Udah di follow tuh, tinggal menunggu di konfirnya aja. (f)

Hermiadi Eher said... 24 May 2016 at 12:59
This comment has been removed by the author.
Hermiadi Eher said... 24 May 2016 at 13:01

Min saya ganti blog baru di imeher.blogspot.co.id dan mohon di update kan di databse ya....emailnya permohonannya sudah saya kirim ya... :d

taufik ismail said... 8 June 2016 at 17:44

kalo sudah daftar, nanti dapet konfirmasi diterima join nya gimana ya?
*makasih

evylia hardy said... 17 June 2016 at 01:36

Semua syarat udah kuikuti.
Fb udah positif diapprove,
tapi di twitter kok ga pernah diretweet ya, pdhl format udah bener.
Trus yg di web, gimana cara spy tau kalau kita udah masuk list anggota web warung blogger?

Dewa toto said... 29 June 2016 at 03:27

http://bandartogel1.blogspot.co.id/

winny said... 16 August 2016 at 21:34

kalau yng punya blog gimana kak? apa harus ditambah logo di blog?

Citra Pandiangan said... 29 August 2016 at 00:01

saya sudah mendaftar melalui twitter, walaupun admin tidak membalas berarti saya sudah terdaftarkah??

SOdru lo-bat said... 30 August 2016 at 00:16

Haha udah, udah....kalo diem berati setuju, tpi kalo belum? anda kurang berutung, minggu depan coba lagi :'v

joko yugiyanto said... 11 September 2016 at 03:01

om ini saya pengen gabung ke komunitas ini tp kok tdk bisa ya padahal sy udah ikuti petunjung diatas

Dendy Mulya said... 16 September 2016 at 04:31

waah tempat ngumpulnya para blogger, salam kenal semuanya
masuh menunggu konfirm dari admin :)

ridho nurwahyu said... 19 September 2016 at 21:15

min in blog nya harus pakai blogger apa gimana?

asaljeplak said... 24 September 2016 at 05:48

Permisi min,

barusan saya req join FB, udah follow twitter, trus udh isi form, berarti selanjutnya tunggu konfirmasi ya?

btw salam kenal semuanya :)

Andri Maulana said... 10 October 2016 at 02:30

Sangat menarik skali..saya ingin bergabung

Andri Maulana said... 10 October 2016 at 02:32

Sangat menarik skali..saya ingin bergabung

Andri Maulana said... 10 October 2016 at 02:39

Sangat menarik ..saya igin bergabung ..

Nusanto Alkadrie said... 28 October 2016 at 16:31

SAYA bergabung,ingin tahu tentang blogger dan ingin memperkenalkan bagaimana blogger kita bisa dikenal orang atau MASYARAKAT.
http://DESATERPENCILASIA.BLOGSPOT.COM

Rudhy Benjala said... 31 October 2016 at 02:36

Keren, ijin bergabung juga... salam kenal

daud said... 31 October 2016 at 14:03

Sudah gabung sih, tapi di List Warga kayaknya belum diupdate. Happy Blogging @davidisdaud. Terima kasih

Kurnia Lidyaningtyas said... 13 November 2016 at 23:26

baru baca, ada satu langkah yg ketinggalan. pantesan ngga di retweet. haha

Zainal Mutaqin said... 14 November 2016 at 00:00

Aku ga di respon. Mungkin pda sibuk hahaaa...

azhie said... 19 November 2016 at 04:21

saya udah ikutin semua langkah bergabung
terakhir tinggal nunggu konfirmasinya ya? :v

terima kasih admin :*

 
Top