5 alasan postingan kamu tidak di reshare
Sebagaimana kita ketahui bersama (bagi yang sudah mengetahui) bahwa Warung Blogger twitter akan me-reshare setiap postingan Warganya jika mention @Warung_Blogger. Selain reshare post, Mimin/ Momon - sebutan untuk admin - juga akan menjadikan favorit untuk setiap postingan yang #WargaWB share. Tetapi adakalanya postingan akan dibiarkan begitu saja tanpa ditanggapi. Kenapa demikian? Nah, inilah 5 alasan postingan kamu tidak di reshare oleh Mimin/ Momon:

1. Akun twitter yang men-share belum menjadi follower Warung Blogger

Syarat utama share postingan kepada Warung Blogger adalah dengan menjadi follower terlebih dahulu. Jika tidak, berapa kali pun mention WB tidak akan ditanggapi oleh Mimin/ Momon yang sedang bertugas jaga pada hari itu.

2. Sudah melebihi kapasitas share dalam satu hari, yaitu 3 kali

Perhatikan baik-baik, maksimal 3x sehari (kayak minum obat ya, qiqiqi). Penyebabnya adalah untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan, seperti satu akun mendominasi timeline dan lain-lain. Selain itu juga untuk meringankan tugas Mimin yang sedang melayani Warga WB :D

3. Postingan kamu termasuk kategori SARA/ SARU

Semakin banyaknya follower akun @Warung_Blogger menarik blogger-blogger yang tidak 'bertanggungjawab' memanfaatkannya. Maka untuk mencegah hal itu terjadi, isi postingan/ URL yang mengandung konten SARA/ SARU tidak akan dishare. Bahkan akan ditindah tegas dengan Report As Spam.

4. Salah format share

Inilah salah satu dari 5 alasan postingan kamu tidak di reshare oleh Mimin yang paling laris dilanggar, hehe. Mimin memang sedikit bawel untuk urusan satu ini, demi keseragaman. Tentunya juga membantu Mimin dalam me-reshare postingan kalian :D Lalu bagaimana format share yang benar?

Format share yang benar:

JUDUL Postingan [spasi] URL Postingan [spasi] Mention @Warung_Blogger dan sertakan hastag #HappyBlogging

Contoh:

Gara-gara Jempol http://www.warungblogger.org/2013/06/gara-gara-jempol.html @Warung_Blogger #HappyBlogging (Tidak boleh menyertakan akun share lain)

5. Mimin/ Momon sedang sibuk (bahasa kerennya; lalai)

Ini alasan terakhir yang membutuhkan pemakluman dari Warga WB, haha. Jika 4 hal tadi sudah benar tapi tetap saja postingan kamu belum juga di reshare maka bisa dipastikan Mimin/ Momon sedang sibuk. Atau sedang ada kegiatan yang belum bisa ditinggalkan. Solusinya, sabar menanti saja ya :d  Kalau sampai seharian belum ada tanggapan, kamu bisa mengulangi mention WB keesokan harinya.

Cukup sekian, itulah 5 alasan postingan kamu tidak di reshare oleh Mimin/ Momon. Semua ketentuan tersebut harap dipatuhi bersama demi kepentingan banyak pihak. @Warung_Blogger bukan akun yang dijalankan oleh mesin / aplikasi otomatis, harap maklum dan #HappyBlogging ^_^ (k)

27 comments:

Arriyadh Prayugo said... 19 July 2013 at 18:07

Thanks infonya min, muehehe :D

Nurul Aria said... 19 July 2013 at 18:17

kmarenan aku dishare kok :))

Akbar Maulana said... 19 July 2013 at 18:38

aku memenuhi syarat walau pertama kali lebih dari 3 yang ku share :D asyyyiiikkk :>)

Anisa Dwi Oktariani said... 22 July 2013 at 04:42

alasan nomor 5 gokil :d

chumozu said... 27 July 2013 at 04:43

sibuk masak bwt sahur ya? hehe

Dhani mahendra said... 28 July 2013 at 16:14

woke mmin/momon cakeppp...

Lozz Akbar said... 28 July 2013 at 23:35

Kayaknya saya termasuk yang melanggar format Min :p

:)) maaf..maaf haha

misda chaniago said... 29 July 2013 at 06:05

makasih yang min... ane sudah follow di twitter tuh..

ahmadsite said... 1 August 2013 at 14:02

postingan saya mesti di reply tuh, kadang juga lamah di favorited sama admin :D

Awal Mandiri said... 2 August 2013 at 11:57

Alhamdulillah link saya rajin di share.. :)

Dimas Muharam said... 2 August 2013 at 12:02

#okesip. terima kasih banyak ya mimin :D

odishalahuddin said... 3 August 2013 at 20:39

Sip...
Semakin mantab deh Warung Blogger
salam hangat bagi Mimin dan Momon ya..

Mujib Ridwan said... 5 August 2013 at 04:43

:d :-d oooo... jadi begitu, thanks :>) (h)

Agung Butuuni said... 6 August 2013 at 05:04

Gmn sih sob caranya bergabung di warung blogger nih...??

Raini Okbow Venna said... 11 August 2013 at 05:02

Alhamdulillah aku di share dan di favorited. Hehe

Chaidir Precious said... 24 August 2013 at 02:53

Saya baru aja nih tahu twitternya Warung Blogger... :)
Hehehe.. keren deh!! (h)

Rosa Devga said... 6 September 2013 at 03:20

yoi momon dan mimin........:>)

Desi Lestari said... 23 September 2013 at 07:05

yang no.5 itu...oalahhhh banget bikin tepok jidat :D

lekyozz said... 8 October 2013 at 02:06

Ehmm...
aku jg beberapa kali salah format
mf yaKKK...
Salam #diplomasikopi

Nur Majdi Azraqi said... 17 November 2013 at 00:37

lajutin min,,
salam satu dua tiga,, :)
#HappyBlogging

Gulfa Andi said... 27 December 2013 at 18:22

Salam Kenal Min, Ane penghuni baru Warung Blogger.
Salam kenal juga untuk WBer lainnya.
:D

Yogi Satriani said... 9 June 2016 at 21:40

Salam kenal saya warga baru WB, baru juga didunia perbloggeran, salam kenal.. #HappyBlogging

 
Top