Hola, kenalin namaku Andre. aku mahasiswa aktif di sebuah kampus swasta di Pontianak. Kali ini aku mau menyumbang sebuah artikel buat blog warung blogger. Ini bentuk apresiasi aku untuk blog ini, karena selama ini aku udah banyak banget dapat ilmu dan teman-teman blogger seperjuangan dari sini :D 

Langsung saja deh. Jadi, di artikel sumbangan perdanaku ini, aku bakal ceritain sejarah perjalanan aku ngeblog mulai dari 2009 sampai sekarang. 
Ya, aku jadi blogger udah lumayan lama, sekitar 4 tahun. Pertama kali tau blog, dikenalkan oleh guru TIK. Waktu itu masih kelas 2 SMA, pas umur 17 gitu. Jadi ceritanya materi utama pelajaran TIK kelas 2 di sekolah kami masa itu adalah desain blog. Singkat cerita, akupun mencintai dunia perbloggingan, sampai tiba semester 2, dimana masing-masing siswa harus mengumpulkan desain blog karyanya sendiri untuk dinilai.

Disinilah ceritaku berawal..........

Entah siapa yang mewarisakan, mungkin nenek moyang atau siapa. Jadi, dalam kelas aku, Cuma aku sendiri  yang paham betul tentang konsep blog *demi apa, ini bukan pamer*.

Bahkan, 20 dari 45 siswa, blognya aku semua yang kerjain, dari awal desain, hingga ngumpulin URL via email aku juga -__- dari situ, aku dapat royalti sebesar 10ribu/blog. Sebenarnya aku ngga pinter desain, aku Gaptek, hanya saja aku pintar mengambil peluang.

Seiring berjalannya waktu, aku tetap eksis di dunia perbloggingan *hanya saja saat itu belum mengerti desain, SEO, dll* setiap bulannya aku menulis 1 artikel, memang kecil kelihatannya, hal ini disebabkan susahnya mengakses internet dan media untuk mengetik artikel seperti komputer maupun laptop.

Dan akhirnya.......

2011, 2012 aku sempat stop total dalam dunia perbloggingan dengan berbagai alasan. Salah satunya aku harus kerja bentar untuk mencari tambahan biaya masuk kuliah :’) bahkan aku harus kuliah sambil kerja..
Akhirnya, di penguhujung tahun 2012, aku berhenti kerja sambil kuliah, dan bergabung dengan beberapa komunitas komputer di kampus, akhirnya dari situ hati aku tergerak untuk ngeblog lagi.
Awal januari 2013, tepatnya 14 januari, aku merilis sebuah blog baru yang sampai hari ini masih aktif, (andre-freelife.blogspot.com)  di blog baru inilah jadi diri seorang blogger aku mulai muncul, aku mulai berani mengikuti beberapa kontes desain blog maupun kontes menulis, dan sempat beberapa kali menang. Saya tidak berniat menyebutkan berapa nomimal yang telah saya dapatkan dari blog tersebut. Yang terpenting adalah,

bagaimana kita membuat sesuatu yang kita kerjakan bisa memberikan mamfaat tersendiri untuk diri kita, terlebih lagi untuk orang lain, khususnya pembaca setia blog kita.

Dan akhirnya..........


Sampai hari ini aku tetap menjadi seorang blogger, bahkan ngeblog bukan lagi menjadi hobi, ini sudah seperti rutinitas wajib. Dari sini aku punya target 10 artikel / bulan. Dan beberapa hari yang lalu (07-10-2013) aku kembali merilis sebuah blog baru (andre.web.id) itu artinya, target aku jadi double, yaitu 20 artikel/bulan.

Gimana? Apa inspirasi yang kamu dapat? Masihkan kamu malas-malasan untuk menulis??


@Aandreeeh
 http://andre.web.id

24 comments:

Indra Kusuma Sejati said... 9 December 2013 at 17:37

Ketika blogging bukan lagi hobi dan menjadi seutu kebutuhan, biasanya pola ini kana merupah cara kita melihat kedepan dengan apa yang terlihat oleh kita namun belum tentu telihat oleh orang lain.

Salam,

pulau tidung murah said... 9 December 2013 at 17:44

wah benar sekali.. media blogger sekarang bukan cuma sekedar hobi. tapi menjadi rutinitas setiap hari. bahkan tidak sedikit sahabat yang mencari penghasilan bulanan dari media blogger.
salam..

cuma kata kata said... 9 December 2013 at 19:59

Salam blogger ae wes hehe

Catatan Sukses said... 9 December 2013 at 20:43

wah mantap ... jadi tambah semangat juga saya kalau gitu... Keep Blogging
walaupun baru belajar ngeblog tapi saya harus mencontoh ni yang kayak gini ... hehehe

Santi Dewi said... 9 December 2013 at 20:49

Tetap semangat! Happy blogging :D

Warung Blogger said... 9 December 2013 at 22:18

Merubah cara melihat dan cara pandang tentang Blogging juga ya, Pak. :)

Warung Blogger said... 9 December 2013 at 22:20

Semua aktivitas harian bisa di share di Blog dan bisa menjadi kenangan sepanjang masa ya. :)

Warung Blogger said... 9 December 2013 at 22:21

Salam Persohiblogan, Gan. :D

Warung Blogger said... 9 December 2013 at 22:21

Saling memberi masukan dan saling support ya. :)

Warung Blogger said... 9 December 2013 at 22:22

Keep Blogging, Mba Santi. :)

Petrus Andre said... 10 December 2013 at 00:03

Udah rame aja yang comment :3
salam cemuaaanyaaaaah :*

WIJAYA WHIZISME said... 10 December 2013 at 00:34

Aku suka kalo ngeblog menjadi rutinitas... keren

Mus Djono said... 10 December 2013 at 02:15

mantap kesenangan sudah menjadi kebutuhan ya. HappyBlogging Salam dari saya:Tukang sengrong Coker wedhie @musjono untuk Semua..

Hendri Fahrezi said... 10 December 2013 at 17:51

Iya, gatau knp blogging itu candu. Setiap post kita terbit ada rasa bahagia tersendiri:")
hendrifahrezi.blogspot.com

Dwi Wahyudi said... 10 December 2013 at 18:00

Alhamdulillah tulisan salah satu blogger Pontianak muncul disini, sepertinya tren menjadi blogger di Pontianak sudah mengalami perkembangan. Btw, I believed You're Blogger. :-)

giat anshorrahman said... 14 December 2013 at 13:41

tapi masalahnya nama sekadau gak dibawa dia bang ,, itu kan kabupaten dia , tapi alhamdullilah lah ada Blogger pontianak masuk :d

giat anshorrahman said... 14 December 2013 at 13:45

KOg nama aku gak ada disebut petrus andre ,kan kita sama-sama hot sptnya ;-( , teganya kamu

Moch. Mochklisin said... 16 December 2013 at 10:48

"membuat sesuatu yang kita kerjakan bisa memberikan manfaat tersendiri untuk diri kita, terlebih lagi untuk orang lain"
Mantapp Jaya... :)

Titis Ayuningsih said... 20 December 2013 at 08:00

Budayakan menulis setiap hari ya ^^

@RoroUmro said... 22 December 2013 at 04:27

Iya Jas merah:Jangan sekali2 melupakan sejarah.Sejarah diri sendiri/sekitar bisa dituangkan lewat blog.keren kak,jd semakin terinspirasi u/ nulis.Jujur,aku autodidak bikin blogku.jadi,harus banyak perubahan &cari referensi :)

Resy Khrisna said... 10 November 2014 at 14:56

Salut! Saya jg ms banyak belajar ngerutinin nulis blig nih.. on off di sela2 aktivitas sy. Tx ya posting annya. Nambah semangat nulis ^^

Sudirman Tahir said... 13 January 2015 at 19:52

sy udah mulai nge-blog tapi entah kenapa sy minder lihat tulisan saya yang asal.. ;-(

 
Top