Oleh: Kang Didno
menaikkan traficSebagai pemilik blog tentunya akan mempunyai kebanggaan tersendiri jika situs atau blog yang kita miliki mendapat banyak pengunjung yang jumlahnya ratusan bahkan ribuan setiap harinya. Tapi bukan pengunjung semu yang hanya dilihat oleh diri sendiri dengan mengotak-atik IP address atau menggunakan software seolah-olah jumlah pengunjungnya banyak. Berikut ini saya akan berikan tips untuk menarik pengunjung ke situs atau blog kita :


  1. Posting sesuatu hal yang banyak dicari, dibutuhkan, dan berguna bagi orang banyak.

  2. Update terus postingan atau artikel yang kita miliki.

  3. Memanfaatkan Web directory (sebuah layanan yang mengelompokkan beberapa website atau blog ke sebuah direktori atau kategori khusus sesuai dengan konten (isi) dari website/blog tersebut) baik lokal maupun internasional. Seperti technorati.com, directory.resep.web.id, blog-indonesia.com dan lain-lain.

  4. Memanfaatkan Social Bookmarking (sebuah metode yang digunakan oleh pengguna internet untuk berbagi, mengelompokkan, pencarian, dan mengelola sumber daya bookmark web. Sumber yang dibookmark menjadi suatu referensi. Contohnya kita manfaatkan layanan di addthis.com, digg.com, delicious.com dan lain-lain.

  5. Mempublikasikan blog kita melalui Jejaring sosial seperti facebook, twitter, google plus, dan lain-lain. Supaya blog kita dilihat oleh teman kita atau orang lain.

  6. Blog walking atau jalan-jalan ke blog orang lain sambil meninggalkan jejak lewat komentar atau fasilitas chat atau obrolan yang ada di blog atau situs tersebut.

  7. Memasang Widget yang berguna meningkatkan pengunjung seperti www.cbox.com, www.hitstats.com, www.prchecker.info, www.alexa.com.

  8. Memanfaatkan jasa iklan gratis/baris dan media offline seperti pembuatan pin, stiker, kaos dan lain-lain. Kemudian disebarluaskan kepada teman atau keluarga terdekat kita.

Mudah-mudahan tips ini bisa bermanfaat buat kita semua.





http://www.didno76.com/

45 comments:

Dani Kaizen said... 31 January 2013 at 19:33

@Warung Blogger, wow mantap nih tipsnya....terimakasih ya :-)
salam kenal ya, aku anggota baru warung blogger....

Heru Prasetyo said... 2 February 2013 at 03:50

saya baru mencoba trik nomor 3 hanya di DMOZ mas, tapi technorati kayaknya selalu gagal terus kenapa ya

Blogger Gundul said... 5 February 2013 at 15:23

Untuk main GA, aman ga Sob sumber-sumber traffic tersebut tanpa proporsi yang bagus dari SE?

nonoy said... 12 February 2013 at 18:36

Wah bener banget tipsnya. sya baru pake yang ke 5 6. kedepan akan coba tips yg lainnya.

keijoe said... 13 February 2013 at 03:27

yes, bisa dicoba tipsnya bro, saya udah blogwalking dan promo di socmed udah lumayan ada yg berkunjun. mungkin kalo semua cara diatas bisa diterapkan, bisa terkenal nih blog. thanks infonya bro :)

Admin Rifdanella Media said... 22 February 2013 at 03:37

kunjungan perdana... pengen ngopi di warung kopi blogger endonesah,,, happy blogging all...

Dani Siregar said... 24 February 2013 at 22:50

Top dah, kalau saya dikasih izin bikin kesimpulan, cara naik pengunjungnya adalah, berteman baik dengan mesin pencari serta berteman baik dengan orang-orang. :D

rizalar said... 28 February 2013 at 04:09

Owh Owh....coba dicoba. saya selama ini BW dan socmed. tapi ya gitu capek banget, tapi emang %keberhasilannya tinggi juga,

Bayu said... 6 March 2013 at 05:15

kalo panjang pendeknya postingan ngaruh ga sih?

Black-Wiedy said... 7 March 2013 at 16:07

wah, mantap ni tips.a , ane udh make beberapa tips diatas dan pngunjung.a lumayan.

Desty Dasril said... 11 March 2013 at 09:28

tips yg wajib di coba :)

@kevinchoc said... 11 March 2013 at 18:50

mantep, blog gue memenuhi cara2 ini gak? hahaha

rifki said... 13 March 2013 at 03:25

wah,berguna bgt nih buat gue
thank's

nee said... 13 March 2013 at 05:51

makasih infonya bro... baru belajar nih... di coba aah... :)

Attar Fannan said... 16 March 2013 at 07:09

Trims atas informasinya. Selama ini cuma menggunakan MedSos(fesbuk & twitter) aja. Pingen mencoba cara lain. :-) #HappyBlogging

agung said... 19 March 2013 at 19:10

Semoga tambah penggunjung, thanks

khoiruddin siregar said... 26 March 2013 at 22:55

Tips yang bagus dan bermanfaat..
Insya Allah akan aku coba..

Salam blogger

Fazri said... 3 April 2013 at 11:41

wah sepertinya saya sudah memanfaatkannya semua cara diatas. nice info

Black-Wiedy said... 5 April 2013 at 15:45

Keren tipsnya WB, dicoba dicoba....

tips blogger & computer said... 11 April 2013 at 22:06

terimakasih sudah berbagi tips sangat bermanfaat,salam kenal...

Desi said... 14 April 2013 at 13:42

Aku dah coba d technorati moga2 segera melejit blog aku
:)

Selamet Hariadi said... 18 April 2013 at 14:04

Nice Info, Posting yang banyak dicari ini yang kadang harus dg ata kunci yg pas...

Thanks

info kesehatan said... 18 April 2013 at 16:03

terima kasih gan infonya...mau tak co ba dulu...

betty said... 19 April 2013 at 17:58

semoga sukses mbk..

yoga purnama said... 20 April 2013 at 14:50

udah gk ada waktu ngeblog lag nih kayaknya

BAJU COUPLE said... 24 April 2013 at 23:21

Boleh di Coba nih gan :)

DISTRO ONLINE said... 24 April 2013 at 23:24

GAN GIMANA SIH CARA MEMPERBANYAK PENGUNJUNG ?

BAJU COUPLE said... 24 April 2013 at 23:24

Seru juga nih bisa di coba

nabila said... 29 April 2013 at 21:58

Sangat bermanfaat sekali infonya terimakasih..

Nikmal said... 30 April 2013 at 14:19

Waaah tips yang bagus, mai nanyak narok atau ngaktifkan smiley kaya :) diblog gimana yah?

warungblogger said... 30 April 2013 at 14:28

kalau di wordpress otomatis. Harus ada script html kalau pake blogspot :)

Aprie said... 3 May 2013 at 14:11

sedikit berpengaruh, tulisan yg terlalu panjang terkadang membuat penunjung lari, terutama mereka yg tidak memiliki waktu banyak untuk membaca. Kecuali bagi pengunjung yang memang sedang mencari tema tulisan tertentu. #IMHO

hanifa said... 8 May 2013 at 19:54

Sip tipsnya :D
Waktu ngecek di Statistik Blogger juga keliatan kalo pengunjung rata-rata datang ke blog saya karena ada informasi yang dibutuhkan

Sophie Riswand said... 17 May 2013 at 00:11

Sempet kepikiran untuk buat pernak-pernik buat sponsorin acara waktu itu, cuma dananya kurang kenceng...

Padahal mungkin kerena kalo waktu itu jadi direalisaiin sebagaimana disarankan di atas.

maybe next time jangan buat kaos, buat mug dulu kali cukup :D

Ravita Dwi Indani said... 27 May 2013 at 02:06

Boleh dicoba nih tipsnya. :D
Makasih... :D

Sarman P.Sagala said... 23 October 2013 at 17:43

saya juga dah sering coba-coba kayak gini, tapi belum berhasil.. ada solusi lain gak mas...
(p)

khoirudin said... 12 November 2013 at 23:05

makasih, saya mau mencobanya insya Allah

Paket Kredit Mobil Toyota Lengkap said... 7 December 2013 at 01:39

Keren gan,makasih infonya ntar saya coba

hanz healty said... 14 February 2014 at 11:46

mateeeppp gan info nya...

JASA PROMOSI IKLAN said... 9 August 2014 at 18:20

termkasih info nya mas...

Ace Maxs said... 16 March 2015 at 17:43

terimakasih buat tips nya sob, boleh dicoba..

http://obattraditional.com/obat-tradisional-jantung-bengkak/

eko julianto said... 5 April 2015 at 09:30

tips yang menarik, ada satu yang belum saya coba memanfaatkan media offline bisa diterapkan nih solusinya, terima kasih sudah sharing tipsnya.

 
Top