Malas Ngeblog, Ini Solusinya!

Bagi para blogger, ngeblog adalah 'sesuatu' yang sudah menjadi rutinitas. Aktivitas paling favorit itu terkadang terkendala banyak hal. Diantaranya terkendala dengan dunia offline yang menuntut kita harus meninggalkan ngeblog untuk sementara.

Tidak cukup sampai disitu permasalahannya, blogger yang telah lama offline sering mengalami nasib sama, kehilangan ide menulis atau update blog, hehe. Hal itu sangat wajar, tapi bisa menjadi tidak wajar manakala berubah menjadi rasa malas. Kalau istilah asingnya 'aras-arasen'. Penanganannya juga berbeda antara blogger satu dengan blogger lainnya. 

Tak perlu khawatir tetap tenang ditempat duduk masing-masing, Mimin punya amunisi. Malas ngeblog, ini solusinya. Berikut ini beberapa tips untuk mulai ngeblog dari Warga WB:

  1. BW aja dulu sambil nyari inspirasi... ntar pasti datang lagi keinginan buat nulisnya [@chili_ii]
  2. ajak teman buat komunikasi aja min,slain bisa sharing jg temannya byak,,ayyyyEee [@apriliadevi1]
  3. Saya juga. Titik gairah menulis gak muncul diawal tapi ditengah, pada prosesnya, pada saat menulisnya. Jadi perlu dipaksakan [@ilhambachtial]
  4. Butuh koneksi internet cepat untuk inspirasi ;) [@Kresnatiano]
  5. Yang penting nulis, mau tulisan se random apapun yang penting nulis [@MahadewiShaleh]
  6. Ikut lomba apa tantangan nulis tuhh. Kan banyak. Iming2 hadiah, pasti otaknya mau ga mau jadi mupeng. :)) [@RedCarra]
So?
Masih malas memulai ngeblog lagi? Bisa dicoba saran dari teman-teman sesama blogger di atas. Semoga saja salah satunya ada yang cocok / sesuai dengan kriteria kamu []

***

20 comments:

Titis Ayuningsih said... 5 October 2013 at 00:29

Kalau saya sih kalau lagi malas ngeblog gak bisa dipaksakan lagi tapi jika semangatnya ada langsung deh tancap menulis hehehe/

yandhi ramadhana said... 5 October 2013 at 00:38

yang nomor.6 bener banget tuh
it works on me

Edi - aura ide said... 5 October 2013 at 04:58

benar, lomba sangat membantu kebuntuan kita dalam menulis atau paceklik ide. :-?

dino amanur said... 8 October 2013 at 04:29

ini artikel yang di butuhin banget buat para blogers
http://99persengratis.blogspot.com/

Yusuf Ismail said... 11 October 2013 at 01:38

kalo lg males nulis di blog, obatnya ya ngopi (c) di @Warung_Blogger alias baca blog orang lain di Favorites nya #WB, tar jg dpt inspirasi.. 8-)

Santi Dewi said... 11 October 2013 at 20:46

rajin bewe, biasanya jadi gak malas ngeblog :)

rusydi hikmawan said... 15 October 2013 at 01:49

sy BLOGGER ala kadarnya. nulis sebisanya, semampunya, semaunya.

Elsawati Dewi said... 25 October 2013 at 19:58

iya setuju kalo lagi malas biasanya cari bahan bacaan yang seru aja dulu, nanti semangatnya muncul sendiri :p

Jay Boana said... 8 November 2013 at 16:19

bakar semangat ngeblog lagi dengan rajin BW ke warung blogger hehe

Aji Abriansyah said... 8 November 2013 at 16:26

saya baru mulai nulis lagi, mau bikin komitmen aja dulu , semoga dikuatkan

Eka Ari said... 9 November 2013 at 01:59

Kmrin smpet off blogging krn sibuk sm dunia offline, setelah baca artikel ini
jadi semangat buat nulis lagi ^^ thx yaww
www.azuarieka.blogspot.con

Adheens said... 9 November 2013 at 10:08

Kalo saya pribadi biasa mengatasi malas ngeblog dengan membaca buku, biasanya setelah selesai membaca buku semangat nulis (ngeblog) kembali muncul.. :)

Ri-Uz Athamir said... 22 November 2013 at 16:57

bewe itu bahan bakar nomer satu, buat semangat saya biar nggak males ngeblog :D

sholihin al awwali said... 25 November 2013 at 17:16

Bener banget tu ... keep blogging sobat

Uchie N said... 1 July 2014 at 13:38

Setuju bgt deh sama om (k) kalo sy pribadi lbh sering Jalan-jalan blog,selain jg buat jaga silahturahmi :)

Hendra Suhendra said... 9 August 2014 at 17:00

Betul itu min, Biasanya kalo lagi malas nulis atau lost inspiration, saya paling Blog Walking.
Ya kayak sekarang ini, hhehehe... :d

Febrian Rahman said... 7 March 2015 at 01:09

thank you min atas tips hehe

Irwin Andriyanto said... 23 July 2015 at 17:22

yang enak mah ngejar setoran lomba hehehehhehe

 
Top