Warung Blogger
Bulan Mei 2014 ini, usia  Warung Blogger genap 3 tahun. Komunitas para blogger ini selalu mengajak para blogger untuk berbuat lebih pada lingkungan sekitar melalui profesi dan kecintaan mereka: menulis di blog. Tim admin Warung Blogger sadar betul bahwa para blogger adalah agen perubahan di dunia maya yang mampu menyentuh dunia nyata. Sebagai agen perubahan, Warung Blogger membuat Kontes Blog bertajuk WB Peduli Potensi Daerah. Kata PEDULI selalu ditekankan di komunitas Warung Blogger untuk mengajak para blogger peduli pada sekitarnya.

Ada banyak blogger yang peduli pada potensi daerahnya. Ada banyak tulisan bagus tentang potensi daerah masing-masing disertai sumbangsih saran untuk pemerintah kota setempat. Tulisan-tulisan mereka menunjukkan kepedulian mereka pada potensi daerah yang termasyhur atau potensi daerah yang terabaikan. Ketika membaca tulisan para peserta WB Peduli Potensi Daerah: Blog Competition, kami para juri seperti diajak ke sana dan para blogger sebagai tour guide. Tak jarang ada perasaan kagum, bangga, penasaran, sedih, tergugah, dan.... lapar. Iya lapar, karena ada saja kuliner yang disajikan dalam bentuk gambar.

Melalui WB Peduli Potensi Daerah, kita diajak berjalan-jalan ke Bandung, Banten, Bogor, Bondowoso, Bulukumba, Cianjur, Cilegon, Gayo, Grobogan, Jambi, Jogja, Lumajang, Madura, Makassar, Medan Mojokerto, Pekalongan, Pekanbaru, Pematang Siantar, Ponorogo, Pontianak, Purwokerto, Purworejo, Sampang, Sleman, Subang, Sumedang, Surabaya, Tana Karo, Tana Toraja,Tanggerang, Tuban, Tulungagung, Wonosobo, dan beberapa kota lagi. Kita akan dibuat takjub dengan potensi wisata dan ekonomi di daerah sobat blogger masing-masing. Kota-kota yang kita kenal sebagai tempat wisata belanja ternyata memiliki potensi wisata alam yang belum banyak dikenal. Mereka jeli mengungkap sisi lain kota dengan membuka kisah tentang alam indah yang belum digarap pemkot setempat. Beberapa peserta mengungkap hidden paradise di daerahnya dan membuat kami berdecak kagum, ingin segera berkumpul di sana sambil bercengkrama membahas siapa pemenangnya.

Meski raga tak bisa menjelajah hidden paradise untuk menentukan pemenangnya, namun kami telah menentukan beberapa nama pemenang yang beruntung. Inilah dia:

  • Pemenang 1, Agita Violy. Mendapatkan HOSTING (space 500 MB) + DOMAIN dari KUNCIHOST selama satu tahun dan merchandise senilai Rp 500.000 dari Warung Blogger
  • Pemenang 2,  Ririe Khayan. Mendapatkan HOSTING (space 300 MB) + DOMAIN dari KUNCIHOST selama satu tahun dan merchandise senilai Rp 300.000 dari Warung Blogger
  • Pemenang 3, Evrina Budiastuti. Mendapatkan HOSTING (space 150 MB) + DOMAIN dari KUNCIHOST selama satu tahun dan merchandise senilai Rp 200.000 dari Warung Blogger
Pemenang 4-6, masing-masing mendapat kaos Makassar dari Pak Hariyanto Wijoyo
Pemenang 7-13, masing-masing mendapat kaos Gurita yang bisa dipilih sendiri modelnya di website toko Gurita
Note:
Semua pemenang dimohon mengirim nama beserta alamat lengkap, kode pos dan nomer yang bisa dihubungi ke email: warungbloggerblog@gmail.com dengan subject (judul)[Pemenang Lomba Blog WB]. Untuk pemenang kaos Gurita diharap juga mencantumkan kode kaos pilihannya.

22 comments:

Lidya - Mama Cal-Vin said... 6 June 2014 at 06:13

selamat untuk pemenangnya ya

Adi said... 6 June 2014 at 11:46

Selamat untuk warga WeeBee yang terpilih, Happy Blogging...

mrbedel hoki said... 6 June 2014 at 13:07

wow........keren
selamat untuk para pemenang ya :)
semoga suksesnya bisa menular ke Ane
amin amin amin :d

Dwi Puspita Nurmalinda said... 6 June 2014 at 14:28

selamat buat para pemenang :)

Indra Kusuma Sejati said... 6 June 2014 at 14:48

Salamt bagi para pemenang kontes 3tahunwb, semoga terus dapat memeperkenalakan potensi wisata Indonesia yang tidak kalah menariknya dari tempat wisata negara lain. Kalau bukan blogger siapa lagi. Dan bukan hanya untuk sekedar hadiah, namun dapat merupakan panggilan cinta kasih kita kepada negri nusantara Ini dalam mengangkat kekayaan alam, tradisi dan budaya Indonesia. :D

Salam

belalang cerewet said... 6 June 2014 at 15:01

pemenangnya banyak banget....

Santi Dewi said... 6 June 2014 at 15:03

Selamat ya... utk semuanya :)

Rina Sri Utami said... 6 June 2014 at 15:09

saya kira saya yang menang. hahaha.. btw selamat ya buar #WargaWB yang terpilih sebagai pemenang. :)

Pakde Cholik said... 6 June 2014 at 15:50

Selamat kepada para pemenang
Selamat kepada shohibul Kontes
Mari kita terus menulis, berbagi ilmu yang menarik dan bermanfaat agar bernilai ibadah
Salam hangat dari Surabaya

Gustian Ri'pi said... 6 June 2014 at 16:37

wah.. selamat bagi semua yg sudah berkontribusi. ayo terus kabarkan kampungmu

Miki Fadli said... 6 June 2014 at 16:38

Nama gue kok ada di sonoh?
*plak b-(

Jery Yanuarlan said... 6 June 2014 at 17:39

selamat uuntuk para pemenang :)

Agita Violy said... 6 June 2014 at 19:01

alhamdulillah, makasih WB ^^

Ninik Setyarini said... 6 June 2014 at 19:30

Alhamdulillah....makasihh yaaa...
sukses terus untuk WB tercintah :*

Mugniar said... 6 June 2014 at 19:32

Selamat buat para pemenenang ....
Bantal saya nambah satu lagi .. asyik :)

Tyaseta Sardjono said... 6 June 2014 at 20:00

Selamat untuk pemenang lomba blog, 3 tahun WB

Suciana Dwi said... 7 June 2014 at 04:15

selamat ya bagi pemenang...

Titik Asa said... 7 June 2014 at 18:22

Alhamdulillah, ada nama saya diatas.
Terima kasih Warung Blogger atas event menarik ini. Terima kasih Mas Hariyanto Wijoyo atas kaos Makasarnya. Segera saya kirimkan email untuk alamat pengirimannya.

Oh ya kepada mbak Agita Violy, boleh kapan-kapan kita bertemu di Muara Gembong. Saya antar deh ke Mesjid Alam Blacan yang ternyata mempunyai kaitan historis dengan Wali Songo. Selamat ya Mbak. Keep blogging...

Salam,

evrinasp said... 7 June 2014 at 21:13

alhamdulillah nyantol, selamat untuk semuanya

Lusi said... 8 June 2014 at 04:21

Weiiisss ngasih2 selamat dr kemarin malah nggak mudeng kalau menang. Makasih WB. Makasih kang Hariyanto :)) x-)

Aisha Abdullah said... 8 June 2014 at 22:20

Selamat untuk semua pemenang ya, keep writing <3

Agita Violy said... 10 June 2014 at 20:02

siap, mas.. saya follow twitter sampeyan yaa..
berkabar saja :)

 
Top