Blogger Mulai Maksimalkan Program Affiliate. Itu yang saya lihat ketika Blog Walking ke Blog member Warung Blogger yang tercantum pada #ListWargaWB. Terlihat pada interaksi group, para member bisa dibilang aktif dalam update blog, mengikuti event atau lomba, dan memaksimalkan program affiliate.

Ya, member WB banyak yang sudah bergabung dengan online shop yang menawarkan affiliate dan mulai memaksimalkan program affiliate sebagai pengasilan sampingan seorang Blogger. Bahkan, ada pula yang menjadikannya sebagai penghasilan utama dari seorang Blogger.

Adakah diantara kamu yang belum paham tentang Program Affiliate? Sebelum memberi referensi online shop yang menawarkan affiliate, terlebih dahulu kami jelaskan tentang “Apa itu Program Affiliate”?.

Affiliate atau yang sering dikenal dengan afiliasi merupakan program kerjasama antara Pengiklan (penjual produk) dengan Pemasar. Pemasar dalam hal ini kami kerucutkan “Blogger”. Mengapa Blogger? Karena program affiliate banyak dimanfaatkan oleh para Blogger. Afiliasi ini bisa juga disebut dengan kerjasama saling menguntungkan, bilamana para visitor Blog melakukan transaksi melalui link afiliasi yang sudah dipasang di Blog kamu. Transaksi yang dimaksud adalah transaksi sampai deal,sampai visitor membeli produk melalui link yang sudah terpasang di blog kamu.

Intinya, Blogger hanya sebagai perantara sebuah produk (melaui link) yang dijual oleh online shop. Perantara yang bisa mendapat keuntungan lebih. Dan kalau benar-benar ditekuni, program affiliate ini bisa menjanjikan, menambah pemasukan.



Contoh program affiliate yang sekarang sedang ramai diserbu para Blogger yaitu Program Affiliate milik Lazada Setelah kami cek pada list member WB, ternyata banyak member WB yang sudah join dengan program affiliate tersebut. Kang Ade misalnya. Kang Ade belum lama pasang affiliate, namun beliau selalu berusaha memaksimalkan program tersebut. Tak lain karena hasilnya lumayan menguntungkan.

Jika kamu ingin menambah pendapatan dalam dunia blogging, jangan sungkan bergabung dengan program affiliate lazada indonesia. Cara pendaftaran cukup mudah dan geratis. Masuk saja pada program affiliate lazada: http://affiliate.lazada.co.id. Lalu, klik tepat pada tulisan “Daftar Sekarang”. Isi data diri, lengkap dengan blog yang akan kamu pasang affiliate. Blog yang kamu daftarkan bisa lebih dari satu. Dan tunggu proses checking Blog oleh lazada. Jika Blog kamu memenuhi syarat, akan mendapat email konfirmasi dari affiliate lazada yang berisi “deal” telah bergabung denga lazada.

Kamu bisa mempertimbangkan harga produk yang ditawarkan oleh lazada dan tidak perlu lagi membeli majalah handphone.

Apakah program affiliate ini menguntungkan? Seperti yang sudah kami jelasakan di atas, program affiliate bisa menguntungkan siapa saja, yang penting orang tersebut mempunyai Blog atau Website. :D Komisi penjualan pada program affiliate berupa persentasi dari harga barang yang telah terjual. Dalam kasus program afiliasi, Lazada.co.id memberi komisi sebesar 3-5% tergantung jumlah transaksi yang berasal dari Blogger yang bersangkutan.

Siapapun kamu, baik Blogger yang sering mengaku newbie dan atau Blogger yang sudah Mulai Maksimalkan Program Affiliate, bisa bergabung dengan program Lazada Affiliate. Happy Blogging!

31 comments:

Sabda Awal said... 13 January 2014 at 18:53

wah, webe kebagian job review dari lazada, saya juga udah ikut tuh ...

deproduk.com

zies for you said... 16 January 2014 at 07:33

mantap... toko online paling populer...

darmanto said... 16 January 2014 at 16:43

wah coba tak tengok dulu deh kat\ykanya sangat menarik buat newbie seperti saya biar dapat penghasilan tambahan

aritunsa said... 22 January 2014 at 17:00

aku juga mau min, hihi..... :P

velli, md. said... 23 January 2014 at 06:00

keren euyy... ane kapannya kebagian job review lazada!

Caderabdulpacker.com said... 25 January 2014 at 14:27

lumayan berguna bagi blogger pemula seperti saya...hum

Dewa Cafe said... 26 January 2014 at 12:51

Wah, ikuut nyoba ah.. Siapa tahu bisa nambahin penghasilan. Terima kasih bang sharingnya !

riizhu said... 27 January 2014 at 16:36

wah, mau juga ah, tapi nanti aja ah kalau blog udah rame, sekarang fokus ngeramein blog dulu

Dwi Sugiarto said... 28 January 2014 at 13:46

sayangnya komisinya kecil kalau ingin mendapat komisi besar harus mempromosikan produk yang harganya jutaan untuk pasar lokal tentu tidak mudah.

Blog Dofollow Free Backlink said... 28 January 2014 at 18:36

wah ikutan nyoba ah . . .
thanks infonya . . .

Yaumil Akbar Firdaus said... 30 January 2014 at 07:15

selamat buat yang pada nyoba ... ntar bagi bagi dong hasilnya hehee

Ranii Saputra said... 5 February 2014 at 00:12

ikutaaan juga ahh yg ini :D mksh min, baru ngikut satu soalny :p

Selvia Sari said... 11 February 2014 at 09:27

Mau nyoba juga ahhh :))
Kali kali aja bisa menghasilkan $_$

Warung Blogger said... 14 February 2014 at 16:57

Alhamdulillaah, ya. :)

Warung Blogger said... 14 February 2014 at 17:12

Benar, Kaka. . .
#HappyShopping

Warung Blogger said... 14 February 2014 at 17:13

Silakan, Kaka. .
Semoga bisa dapat penghasilan tambahan dari ngeBlog, ya. . .

Warung Blogger said... 14 February 2014 at 17:13

Terima Kasih udah mampir, Ka Afida. . .

Warung Blogger said... 14 February 2014 at 17:14

Silakan. .
Langsung daftar saja, Ka Ari. . .

Warung Blogger said... 14 February 2014 at 17:14

Semoga lain waktu dapat ya, Ka Velli. . .

Warung Blogger said... 14 February 2014 at 17:15

Silakan ikut gabung Lazada, Ka. . .

Warung Blogger said... 14 February 2014 at 17:15

Silakan. .
Sama-sama, Ka Dewa. . . :)

Warung Blogger said... 14 February 2014 at 17:16

Semoga Blognya makin ramai nanti ya, Ka Rii. . .

Warung Blogger said... 14 February 2014 at 17:16

Mulai dari yang kecil dulu kan gak apa, Ka Dwi. :)

Warung Blogger said... 14 February 2014 at 17:17

Terima Kasih kembali, sudah berkunjung ke WB. . . :)

Warung Blogger said... 14 February 2014 at 17:17

Bagi-baginya via email ya, Ka Yaum. . . :)

Warung Blogger said... 14 February 2014 at 17:18

Waah, udah banyak ikut affiliate ya, Ka Ranii?

Warung Blogger said... 14 February 2014 at 17:19

Aamiin. . .
Semoga banyak yang belanja via Blo Kak Selvi. . . :>)

bobby said... 19 February 2014 at 18:21

pelit banget cuy 5%, harganya aja jauh banget dibanding harga kaskus. Salah satu daya tarik belanja online kan harga yang lebih murah, tp ini harganya pada ga jauh sama bhinneka.

Yang parah lagi 5% itu setelah klo ga salah 120 penjualan dan balik ke 3% setelah sebulan. Affiliatenya jauh banget dibanding amazon yang bisa %annya ga turun setelah beberapa ratus penjualan.

Ikhwan Cah Poerdjo said... 22 February 2014 at 13:39

Mantab.. Jadi pengen ngikutan ηιн hehhe

ayunda slamet said... 17 March 2014 at 05:00

alamat http://affiliate.lazada.co.id,
kok protected? masih bisa join gak yah

 
Top