Assalamualaikum sahabat Blogger...

Semangat Jumat ..... besok weekend ya .... so Semangat....Semangat chibi chibiii
Aku mau berbagi resep nih, siapa tau bisa dijadiin cemilan weekend yang menyenangkan buat keluarga tercinta dan pacar. Mau tau... mau tau apaaaaa?
This is it


Roti Goreng Isi Coklat Keju

so yummy and crunchi

Cara bikinnya gampang kok, yukk kita langsung intip cara bikinnya.

Bahan-bahan yang disiapkan
  • roti tawar tanpa pinggiran (bisa juga gunain roti gandum)
  • mentega secukupnya (untuk olesan)
  • keju parut
  • ceres
  • tepung roti
  • telor
  • dark chocolate (untuk lapisan)


Cara membuatnya
  • Roti tawar di olesi mentega. Lalu taburi ceres dan keju parut, gulung rotinya, celupin ke telor yang sudah dikocok, setelah itu masukan ke tepung roti, lumuri semua permukaan roti sampe tertutupi. diamkan sebentar (± 5 menit).
  • Tim dark chocolate. Dark chocolate dipotong dadu tambahkan 5 sendok makan air diatas mangkok tahan panas, lalu dimasak diatas air yang mendidih, setelah itu sisihkan.
  • Goreng roti sampe kekuningan, angkat dan tiriskan. setelah agak dingin celupkan roti goreng kedalam chocolate yang sudah dicairkan, the last taburi keju perut. selesai, siap disajikan.

Selamat mencoba resep sederhana ala chef Selvi ^__^

@s_betharia

34 comments:

Lidya - Mama Cal-Vin said... 4 May 2012 at 16:45

wahhhhhh enak nih Sel, coba ah weekend ini

Selvi betharia said... 4 May 2012 at 16:46

heee, silahkan mbak... adekku aja ketagihan ma roti goreng buatan ku :)
selamat mencoba

Mama Olive said... 4 May 2012 at 17:01

Chibi..chibii..chibi..
Ah..ah..ah..
smangat banget nih..

Ahh..jadi ngiler..
MAu bikin ahh..
TApi kayanya lebih enak di kirim ya MAm..

Selvi betharia said... 4 May 2012 at 17:07

khan harus semangat mama olive :)

kirim? kira2 keburu basi ngga ya :)hihiii

Ila Rizky Nidiana said... 4 May 2012 at 17:13

bikin kepengen, mba. ngiler niihh :D

Niar Ci Luk Baa said... 4 May 2012 at 17:19

mau mau mau............msak sambil nyanyi chibi chibi :D

bagi dung mbak :D

Selvi betharia said... 4 May 2012 at 17:21

:D kalau dket aku bagiin la..syang jauh hihi

Selvi betharia said... 4 May 2012 at 17:22

hahaa, ati -ati ntar jadi chibi -chibi masakannya...

sini siniiiii maen aja kerumah ku :)

Sobat Bercahaya said... 4 May 2012 at 17:55

aku mau yg sudah siap... antarin ya...

Niar Ci Luk Baa said... 4 May 2012 at 18:00

hahahandak apah ntar langsung bisa chibi2

mau mau, bukain pintu yaa mbak :D

Selvi betharia said... 4 May 2012 at 18:03

heeeee..... siap siap, pintu doraemon akan mengantarkan mu hee :)

Selvi betharia said... 4 May 2012 at 18:04

kira kira sampe brapa lama ya nyampe di KL hee :)ehmm masih awet kan?

my jurnal said... 4 May 2012 at 19:57

Tambah lengkap menu yg ada di wb, sekarang roti goreng plus plus. Tampak enak mb Selvi. Ngeces de ah

Bung Penho said... 4 May 2012 at 20:25

wahh, dari gambarnya aza udah dapat ditebak kalo kue ini pasti enak!

NF said... 4 May 2012 at 22:25

Ya Allah mupeng banget, sayang ga boleh makan coklat huhuhu

Pemilik Restoran Suroboyo said... 4 May 2012 at 23:59

Tak catet untuk sarapan besok.
terima kasih jeng resepnya
salam hangat dari Surabaya

cii yuniaty said... 5 May 2012 at 00:49

hmmm...yummy...*enyaaak...enyaaak :D

Selvi betharia said... 5 May 2012 at 03:00

:D hmmm ayo cobain... Dan rasain sensasix digigitan pertama heee

Selvi betharia said... 5 May 2012 at 05:52

:D Mkasih.... Aplgi makanx smbil mandang aku tambh enak deh :) hihiii

Selvi betharia said... 5 May 2012 at 06:06

hihiii lagi sakit kah? atau lgi diet? :D

Selvi betharia said... 5 May 2012 at 06:08

iya sama2, selamat mencoba :-)

Selvi betharia said... 5 May 2012 at 06:10

hihiii..... ayo cobain br tau rasanya :-)

Selvi betharia said... 5 May 2012 at 06:11

Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

Abi Sabila said... 5 May 2012 at 20:13

mau main ke tempat mbak Lidya ah, bantuin Cal-Vin ngabisin roti goreng isi coklat keju. :)

eksak said... 6 May 2012 at 05:51

Wah! Ada blogger chef disini! Slurpp.. *ngecéz

Tebak Ini Siapa said... 6 May 2012 at 09:05

Waw @_@
Kepengen hihihi~

naspard said... 6 May 2012 at 09:57

bisa diorder @_@

Sang Cerpenis bercerita said... 6 May 2012 at 22:00

perlu dicatat nih utk camilan pangeranku. hehhee

Selvi betharia said... 7 May 2012 at 22:25

^_^ sodorin sapu tangan :)

Selvi betharia said... 7 May 2012 at 22:26

ayo mbak main ke palembang, ntar tak bikinin yg spesial deh :)

Selvi betharia said... 7 May 2012 at 22:27

ehmmm bisa.... ^_^

Selvi betharia said... 7 May 2012 at 22:28

silahkan mbak fanny..... br pangeranx makin cinta :D

Oyong Ilham said... 8 April 2016 at 14:34

boleh nyicipi nggak mas :)

 
Top